Preparación: Para el kétchup de frambuesas y remolacha :
Prepare el kétchup un día antes. Derrita un poco de mantequilla en una sartén. Añada las frambuesas congeladas, la remolacha en dados y el azúcar moreno. Deje cocinar durante 2-3 minutos.
Añada el vinagre de frambuesa, el pimentón, la hoja de laurel y el pimiento de Espelette y deje guisar durante 15 minutos, asegurándose de remover con frecuencia para que la mezcla no se pegue a la sartén.
Bátalo todo con una batidora de mano y luego cuélelo para deshacerse de las semillas de frambuesa. Deje enfriar.
Para la compota de pimiento :
Corte a dados los pimientos y el chalote.
Saltee el chalote en un poco de aceite de oliva sobre la plancha. Añada los pimientos a dados y el azúcar moreno. Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
Para montar :
Con una mandolina, corte a lonchas el queso Ossau-Iraty.
Corte los panecillos por la mitad. Tuéstelos en una plancha caliente durante unos minutos.
Derrita un poco de mantequilla en la plancha y cocine las hamburguesas a gusto. Aliñe.
Monte las hamburguesas. Añada los tomates en conserva, la albahaca, y las lonchas de queso. Sirva muy caliente con patatas fritas caseras y el kétchup de frambuesas y remolacha.