Hamburguesa Vasca

Grado de Dificultad:
**
Tiempo de preparación
< 50 minutes
Tiempo de cocción
approx. 20 minutes
Para personas
6
Ingredientes:
    Para el kétchup de frambuesas y remolacha:
  • 10g de mantequilla
  • 120g de frambuesas congeladas
  • 1 remolacha pequeña cocida
  • 60g de azúcar moreno
  • 10 cl de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimiento de Espelette
  • Para la compota de pimiento :
  • 1 pimiento rojo
  • 20g de azúcar moreno
  • 1 chalote
  • Para montar :
  • 200g de queso Ossau-Iraty
  • 6 panecillos caseros
  • 6 hamburguesas
  • Unas cuantas hojas de albahaca
  • 1 tarro pequeño de tomates en conserva
  • Unas cuantas hojas de espinacas baby
    Preparación:
    Para el kétchup de frambuesas y remolacha :
  1. Prepare el kétchup un día antes. Derrita un poco de mantequilla en una sartén. Añada las frambuesas congeladas, la remolacha en dados y el azúcar moreno. Deje cocinar durante 2-3 minutos.
  2. Añada el vinagre de frambuesa, el pimentón, la hoja de laurel y el pimiento de Espelette y deje guisar durante 15 minutos, asegurándose de remover con frecuencia para que la mezcla no se pegue a la sartén.
  3. Bátalo todo con una batidora de mano y luego cuélelo para deshacerse de las semillas de frambuesa. Deje enfriar.
    Para la compota de pimiento :
  1. Corte a dados los pimientos y el chalote.
  2. Saltee el chalote en un poco de aceite de oliva sobre la plancha. Añada los pimientos a dados y el azúcar moreno. Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
    Para montar :
  1. Con una mandolina, corte a lonchas el queso Ossau-Iraty.
  2. Corte los panecillos por la mitad. Tuéstelos en una plancha caliente durante unos minutos.
  3. Derrita un poco de mantequilla en la plancha y cocine las hamburguesas a gusto. Aliñe.
  4. Monte las hamburguesas. Añada los tomates en conserva, la albahaca, y las lonchas de queso. Sirva muy caliente con patatas fritas caseras y el kétchup de frambuesas y remolacha.
Plancha