Caballa a La Parrilla Con Salsa Chimichurri

Tiempo de preparación
< 20 minutes
Tiempo de cocción
approx. 10 minutes
Para personas
4
Ingredientes:
    Salsa chimichurri:
  • ½ ramillete de perejil
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla roja
  • 1 guindilla roja pequeña
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • 100ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 caballas lavadas y evisceradas
    Preparación:
  1. Empiece elaborando la salsa. Enjuague y seque el perejil, luego píquelo bien. Pique el ajo y la cebolla roja.
  2. Retire las semillas y las partes blancas internas de la guindilla y píquela bien. Añada más guindilla picada según sus preferencias y tolerancia al picante.
  3. Pase los ingredientes a un cuenco para mezclarlos.
  4. Coloque las caballas en un plato hondo. Vierta la mitad de la salsa chimichurri por encima de las caballas. Cúbralas con film plástico y déjelas marinar durante al menos una hora.
  5. Encienda la barbacoa. Asegúrese de que se ha untado de aceite la barbacoa para que el pescado no se pegue. Deje cocinar el pescado unos minutos de cada lado.
  6. Sirva el pescado con el resto del chimichurri.
Marisco