Brochetas De Vieira, Romero, Setas De Burdeos Y Chorizo

Grado de Dificultad:
**
Tiempo de preparación
20 minutes
Tiempo de cocción
approx. 5 minutes
Para personas
5
Ingredientes:
    Para la marinada:
  • Zumo de una naranja
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 24 vieiras
  • 4 setas de Burdeos grandes
  • 24 lonchas de chorizo
  • 8 ramitas de romero
  • Sal y pimienta recién molida
    Preparación:
  1. Prepare la marinada. Mezcle el zumo de naranja, el zumo de limón y el aceite de oliva. Guarde aparte.
  2. Abra y limpie las vieiras. Enjuague suavemente, escurra y seque a golpecitos con un paño.
  3. Corte las setas de Burdeos. Guarde los sombreros (deseche los tallos). Córtelas por la mitad (o en cuatro pedazos si son grandes).
  4. Afile un extremo de la ramita de romero y ensarte en ella las piezas, alternando trocitos de seta, chorizo y vieira.
  5. Repita el procedimiento hasta que haya 8 brochetas. Coloque las brochetas en un plato llano y cúbralas con la marinada. Deje marinar unos 30 minutos.
  6. Cuando vaya a comerlas, escurra las brochetas y hágalas en la plancha caliente durante 2 o 3 minutos de cada lado. Justo antes de acabar, vierta la marinada sobre la plancha y caramelice durante unos minutos. Aliñe con sal y pimienta recién molida.
  7. Sirva las brochetas con un poco de ensalada de rúcula.
Plancha