Brochetas De Vieira, Romero, Setas De Burdeos Y Chorizo
Tiempo de preparación
20 minutes
Tiempo de cocción
approx. 5 minutes
Ingredientes:
Para la marinada:
- Zumo de una naranja
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 24 vieiras
- 4 setas de Burdeos grandes
- 24 lonchas de chorizo
- 8 ramitas de romero
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
- Prepare la marinada. Mezcle el zumo de naranja, el zumo de limón y el aceite de oliva. Guarde aparte.
- Abra y limpie las vieiras. Enjuague suavemente, escurra y seque a golpecitos con un paño.
- Corte las setas de Burdeos. Guarde los sombreros (deseche los tallos). Córtelas por la mitad (o en cuatro pedazos si son grandes).
- Afile un extremo de la ramita de romero y ensarte en ella las piezas, alternando trocitos de seta, chorizo y vieira.
- Repita el procedimiento hasta que haya 8 brochetas. Coloque las brochetas en un plato llano y cúbralas con la marinada. Deje marinar unos 30 minutos.
- Cuando vaya a comerlas, escurra las brochetas y hágalas en la plancha caliente durante 2 o 3 minutos de cada lado. Justo antes de acabar, vierta la marinada sobre la plancha y caramelice durante unos minutos. Aliñe con sal y pimienta recién molida.
- Sirva las brochetas con un poco de ensalada de rúcula.