Keftas Libanesas, Sémola Tostada Con Almendras

Grado de Dificultad:
**
Tiempo de preparación
40 minutes
Tiempo de cocción
10 minutes
Para personas
5
Ingredientes:
    Para las keftas:
  • 300g de ternera picada
  • 200g de carne de cordero picada
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de ras el hanout
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 ramillete de cilantro picado
  • 2 huevos
  • Para la sémola tostada :
  • 350g de sémola cocida
  • 30g de almendras cortadas
  • 50g de piñones
  • 50g de pasas sultanas
  • Para la salsa de yogur :
  • 1 pepino bien picado
  • 2 cucharaditas de menta fresca picada
  • 500ml yogur griego
  • Sal y pimienta recién molida
    Preparación:
  1. Pele y pique bien la cebolla. En un cuenco grande, mezcle el cordero y la ternera, añada las especias, la cebolla picada y el cilantro. Mezcle bien hasta que la mezcla quede homogénea.
  2. Tome una pequeña cantidad de la mezcla y forme una bola con ella en sus manos. Guárdela aparte y repita el procedimiento hasta que haya usado toda la mezcla.
  3. Prepare la salsa de yogur. Mezcle todos los ingredientes en un bol y aliñe a gusto. Salpique con aceite de oliva antes de servir. Guárdela aparte.
  4. Precaliente la plancha a una temperatura elevada. Vierta un poco de aceite vegetal sobre la plancha y cocine las keftas a medio fuego hasta que se doren por todos los lados.
  5. Tueste los piñones y las almendras en la plancha. Añada la sémola y las pasas y cocine unos minutos más. Sirva la sémola con las keftas y la salsa de yogur.
Plancha