1 ramo grande de hierbas mezcladas (perejil, cebollinos, estragón, perifollo, menta y cilantro)
Para la salsa :
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja dulce
Zumo de media lima
Preparación:
Enjuague los chipirones y séquelos con papel de cocina.
Prepare la marinada. Pique el ajo y pique bien la pimienta roja.
En un cuenco, mezcle el ajo y la pimienta roja. Añada el aceite de oliva, la salsa de soja, la salsa nuoc mam, el zumo de limón y el azúcar moreno.
Coloque los chipirones en el cuenco y remueva suavemente. Cubra con film plástico y deje en el frigorífico durante al menos una hora.
Prepare la ensalada. Enjuague las hojas. Arranque las hierbas. Use tijeras para cortar las hojas y las hierbas. Coloque en una ensaladera. Prepare la salsa emulsionando los ingredientes.
TEncienda la plancha y asegúrese de que está caliente. Pase los chipirones por la plancha y rocíelos con la marinada. Deje cocinar durante 5 minutos, removiendo regularmente.
Sirva los chipirones con la ensalada de hierbas y la salsa.