Chipirones Con Ajo, Ensalada De Hierbas

Grado de Dificultad:
*
Tiempo de preparación
35 minutes
Tiempo de cocción
5 minutes
Para personas
6
Ingredientes:
    Para la marinada :
  • 1 kg de chipirones
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo en rodajas
  • 1 lima
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa nuoc mam
  • Zumo de una lima
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Sal y pimienta
  • Para la ensalada de hierbas :
  • 1 cogollo de achicoria
  • 1 cogollo de endivia
  • 50g de hojas mezcladas (rúcula, canónigos, etc.)
  • 1 ramo grande de hierbas mezcladas (perejil, cebollinos, estragón, perifollo, menta y cilantro)
  • Para la salsa :
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja dulce
  • Zumo de media lima
    Preparación:
  1. Enjuague los chipirones y séquelos con papel de cocina.
  2. Prepare la marinada. Pique el ajo y pique bien la pimienta roja.
  3. En un cuenco, mezcle el ajo y la pimienta roja. Añada el aceite de oliva, la salsa de soja, la salsa nuoc mam, el zumo de limón y el azúcar moreno.
  4. Coloque los chipirones en el cuenco y remueva suavemente. Cubra con film plástico y deje en el frigorífico durante al menos una hora.
  5. Prepare la ensalada. Enjuague las hojas. Arranque las hierbas. Use tijeras para cortar las hojas y las hierbas. Coloque en una ensaladera. Prepare la salsa emulsionando los ingredientes.
  6. TEncienda la plancha y asegúrese de que está caliente. Pase los chipirones por la plancha y rocíelos con la marinada. Deje cocinar durante 5 minutos, removiendo regularmente.
  7. Sirva los chipirones con la ensalada de hierbas y la salsa.
Plancha