Tataki De Atún Con Sésamo Y Especias, Bok Choy a La Parrilla Y Setas Shitake

Grado de Dificultad:
**
Tiempo de preparación
20 minutes
Tiempo de cocción
approx. 10 minutes
Para personas
4
Ingredientes:
    Para la marinada :
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de pimienta roja
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • Para el atún :
  • 500g de atún
  • 1 poquito de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
  • Bok choy
  • Setas Shitake
    Preparación:
  1. Primero prepare la marinada. Con el mortero, aplaste los granos de pimienta y las semillas de cilantro.
  2. En un cuenco mezcle todos los ingredientes de la marinada. Añada las lonchas de atún, de unos 4cm, a la mezcla. Cubra con film transparente y deje marinar al menos 2 horas en el frigorífico.
  3. Retire el atún de la marinada. Espolvoree las semillas de sésamo negro y blanco sobre el atún, formando una costra. Las lonchas de atún deben quedar totalmente cubiertas. Precaliente la plancha durante 5 minutos.
  4. Cuando la plancha esté caliente, coloque con cuidado las lonchas de atún sobre la plancha y deje cocinar a la parrilla durante 3 minutos cada lado.
  5. Baje un poco el fuego, añada las setas y el bok choy y deje cocinar unos minutos más.
  6. Corte a tiras finas el atún y sirva inmediatamente con las setas y la col.
Plancha