Tataki De Atún Con Sésamo Y Especias, Bok Choy a La Parrilla Y Setas Shitake
Tiempo de preparación
20 minutes
Tiempo de cocción
approx. 10 minutes
Ingredientes:
Para la marinada :
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de pimienta roja
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
Para el atún :
- 500g de atún
- 1 poquito de aceite de oliva
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
- 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
- Bok choy
- Setas Shitake
Preparación:
- Primero prepare la marinada. Con el mortero, aplaste los granos de pimienta y las semillas de cilantro.
- En un cuenco mezcle todos los ingredientes de la marinada. Añada las lonchas de atún, de unos 4cm, a la mezcla. Cubra con film transparente y deje marinar al menos 2 horas en el frigorífico.
- Retire el atún de la marinada. Espolvoree las semillas de sésamo negro y blanco sobre el atún, formando una costra. Las lonchas de atún deben quedar totalmente cubiertas. Precaliente la plancha durante 5 minutos.
- Cuando la plancha esté caliente, coloque con cuidado las lonchas de atún sobre la plancha y deje cocinar a la parrilla durante 3 minutos cada lado.
- Baje un poco el fuego, añada las setas y el bok choy y deje cocinar unos minutos más.
- Corte a tiras finas el atún y sirva inmediatamente con las setas y la col.